Passer au contenu principal

Comment gérer les autorisations de Messages Pro

Contrôle qui peut accéder aux outils de discussion mym et les gérer.

Écrit par Karen

Les propriétaires et les administrateurs peuvent utiliser les autorisations des rôles pour contrôler l'accès à mym Messages Pro, mym Vault Pro et aux Scripts.

Cela aide ton équipe à accéder aux outils dont elle a besoin tout en limitant les actions sensibles telles que la suppression de médias ou la modification de la bibliothèque de Scripts approuvée.


Autorisations disponibles

mym Messages Pro

Les autorisations peuvent contrôler si un utilisateur peut :

  • Accéder à mym Messages Pro

  • Importer des médias depuis un appareil

  • Rendre les notifications muettes pour un fan

Si l'accès à mym Messages Pro est désactivé, l'utilisateur ne peut pas ouvrir l'espace de travail de discussion professionnel de mym.

mym Vault Pro

Les autorisations peuvent contrôler si un utilisateur peut :

  • Accéder à mym Vault Pro

  • Importer des médias vers Vault Pro

  • Supprimer des médias

Les autorisations de Vault Pro et Messages Pro sont gérées séparément. Un utilisateur a besoin d'avoir accès aux deux outils pour parcourir Vault Pro et envoyer ses médias depuis une conversation.


Scripts

Les autorisations peuvent contrôler si un utilisateur peut :

  • Voir la bibliothèque de Scripts

  • Ajouter des Scripts

  • Modifier et réorganiser des Scripts

  • Supprimer des Scripts

  • Modifier les tags de Scripts

  • Importer des Scripts depuis un autre créateur

  • Importer des Scripts depuis Excel

Lorsqu'un rôle n'a pas l'autorisation pour une action, l'option correspondante est masquée.


Mettre à jour les autorisations du rôle

  1. Ouvre Paramètres

  2. Sélectionne Paramètres des rôles

  3. Choisis le rôle que tu souhaites modifier

  4. Trouve les autorisations pour mym Messages Pro, mym Vault Pro et les Scripts

  5. Active ou désactive l'accès et les actions dont le rôle a besoin

  6. Sélectionne Enregistrer

Les autorisations mises à jour s'appliquent aux utilisateurs assignés à ce rôle.


Comprendre l'accès du créateur

Les autorisations de fonctionnalités et les autorisations de données du créateur fonctionnent ensemble.

Un utilisateur ne peut accéder qu'aux créateurs inclus dans ses autorisations de données. S'ils peuvent ouvrir Messages Pro mais n'ont pas accès aux Scripts ou à Vault Pro du même créateur, l'outil associé peut afficher un état sans autorisation ou sans données.

Vérifie à la fois les autorisations du rôle et les affectations des créateurs si un membre de l'équipe ne trouve pas un outil ou une bibliothèque qu'il s'attend à utiliser.


Configuration de rôle recommandée

La bonne configuration dépend de la façon dont ton équipe travaille, mais ces directives peuvent aider :

  • Donne aux chatteurs l'accès à Messages Pro et l'autorisation de voir les Scripts approuvés

  • Limite la création de Scripts, les importations, la suppression et la gestion des tags aux personnes qui gèrent la bibliothèque

  • Donne aux rôles de discussion l'accès à Vault Pro lorsqu'ils ont besoin de trouver et d'envoyer du contenu existant.

  • Limite les autorisations d'importation et de suppression de médias à des rôles de confiance

  • Revois les autorisations chaque fois qu'un membre de l'équipe change de rôle ou de responsabilités

Astuce : Vérifie régulièrement les autorisations pour t'assurer que chaque membre de l'équipe a l'accès dont il a besoin—et rien de plus.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?