Zum Hauptinhalt springen

Wie man mym-Messaging-Berechtigungen verwaltet

Steuere, wer auf die mym-Chat-Tools zugreifen und sie verwalten kann.

Verfasst von Karen

Eigentümer und Admins können Rollenberechtigungen verwenden, um den Zugriff auf mym Messages Pro, mym Vault Pro und Skripte zu steuern.

So hat dein Team Zugriff auf die benötigten Tools, während sensible Aktionen, wie das Löschen von Inhalten oder das Ändern der genehmigten Skript-Bibliothek, eingeschränkt werden.


Verfügbare Berechtigung

mym Messages Pro

Berechtigungen können steuern, ob ein Benutzer Folgendes darf:

  • Auf mym Messages Pro zugreifen

  • Inhalte von einem Gerät hochladen

  • Benachrichtigungen für einen Fan stummschalten

Wenn der Zugriff auf mym Messages Pro deaktiviert ist, kann der Benutzer den professionellen mym-Chat-Workspace nicht öffnen.

mym Vault Pro

Berechtigungen können steuern, ob ein Benutzer Folgendes darf:

  • Auf mym Vault Pro zugreifen

  • Inhalte zu Vault Pro hochladen

  • Inhalte löschen

Vault Pro- und Messages Pro-Berechtigungen werden separat verwaltet. Ein Benutzer benötigt Zugriff auf beide Tools, um Vault Pro zu durchsuchen und dessen Inhalte aus einer Unterhaltung heraus zu senden.


Skripte

Berechtigungen können steuern, ob ein Benutzer Folgendes darf:

  • Die Skripte-Bibliothek ansehen

  • Skripte hinzufügen

  • Skripte bearbeiten und neu anordnen

  • Skripte löschen

  • Skript-Tags bearbeiten

  • Skripte von einem anderen Creator importieren

  • Skripte aus Excel importieren

Wenn eine Rolle keine Berechtigung für eine Aktion hat, wird die entsprechende Option ausgeblendet.


Rollenberechtigungen aktualisieren

  1. Öffne Einstellungen

  2. Wähle Rolleneinstellungen

  3. Wähle die Rolle, die du bearbeiten möchtest

  4. Suche die Berechtigungen für mym Messages Pro, mym Vault Pro und Skripte

  5. Aktiviere oder deaktiviere den Zugriff und die Aktionen, die die Rolle benötigt

  6. Wähle Speichern

Die aktualisierten Berechtigungen gelten für die Benutzer, die dieser Rolle zugewiesen sind.


Creator-Zugriff verstehen

Funktionsberechtigungen und Creator-Datenberechtigungen greifen ineinander.

Ein Benutzer kann nur auf Creator zugreifen, die in seinen Datenberechtigungen enthalten sind. Wenn er Messages Pro öffnen kann, aber keinen Zugriff auf die Skripte oder Vault Pro desselben Creators hat, zeigt das entsprechende Tool möglicherweise einen Status ohne Berechtigung oder ohne Daten an.

Überprüfe sowohl Rollenberechtigungen als auch Creator-Zuweisungen, wenn ein Teammitglied ein Tool oder eine Bibliothek, die es nutzen möchte, nicht finden kann.


Empfohlene Rollenkonfiguration

Die richtige Konfiguration hängt davon ab, wie dein Team arbeitet, aber diese Richtlinien können helfen:

  • Gib Chattern Zugriff auf Messages Pro und die Berechtigung, genehmigte Skripte anzusehen

  • Beschränke die Erstellung von Skripten, Importe, Löschungen und Tag-Verwaltung auf die Personen, die die Bibliothek pflegen

  • Gib Chat-Rollen Zugriff auf Vault Pro, wenn sie bestehende Inhalte finden und senden müssen.

  • Beschränke die Berechtigungen zum Hochladen und Löschen von Inhalten auf vertrauenswürdige Rollen

  • Überprüfe die Berechtigungen, wann immer ein Teammitglied die Rolle oder Verantwortlichkeiten wechselt

Tipp: Überprüfe Berechtigungen regelmäßig, um sicherzustellen, dass jedes Teammitglied genau den Zugriff hat, den es benötigt – und nicht mehr.

Hat dies deine Frage beantwortet?