Zum Hauptinhalt springen

Rollenberechtigungen

Teamzugriff steuern und Agentur-Workflows schützen

Verfasst von Jen

Was sind Rollenberechtigungen?

Mit Rollenberechtigungen kannst du steuern, auf welche Bereiche und Funktionen jedes Teammitglied in deinem Infloww CRM zugreifen und was es verwalten kann. So bleibt deine Agentur organisiert, sicher und effizient. Jeder sieht nur das, was er wirklich braucht.

Rollenberechtigungen sind ein wichtiger Bestandteil einer effektiven Teamverwaltung.


So verwaltest du dein Team, indem du Kontorollen über die Seite Rollen-Einstellungen erstellst und zuweist.

Rollen hinzufügen/bearbeiten

So fügst du eine Rolle hinzu:

  • Gehe zu Einstellungen unten links

  • Klicke auf + Rolle hinzufügen

  • Gib den Rollennamen ein (z. B. Admin, Manager, Chatter)

  • (Optional) Beschreibe die Rolle

  • Klicke auf Absenden, um zu speichern

So bearbeitest du eine Rolle:

  • Klicke in der Spalte Aktionen in der Rollenliste neben der gewünschten Rolle auf Bearbeiten

  • Passe den Rollennamen oder die Beschreibung nach Bedarf an

  • Klicke auf Absenden, um die Änderungen zu bestätigen


Berechtigungen anpassen

Sobald eine Rolle erstellt wurde, kannst du individuell festlegen, auf welche Bereiche und Funktionen die Nutzer dieser Rolle zugreifen und was sie verwalten dürfen.

Hinweis: Du kannst die Berechtigungen deiner Mitarbeiter im Tab Aktionen anpassen und festlegen.

So passt du Berechtigungen an:

  • Klicke im Tab Rollen auf Berechtigungen festlegen neben der Rolle, die du anpassen möchtest

  • Nutze die Optionsfelder, um den Zugriff auf bestimmte Kategorien und Seiten zu erlauben oder einzuschränken

    • Wenn du die Optionsfelder erweiterst, kannst du die Berechtigungen noch genauer anpassen (z. B. Chattern Zugriff auf Nachrichten geben oder ihnen Zugang zu Infloww Share für Share ermöglichen)

  • Passe die Datenberechtigungen an, indem du auf einen der drei Buttons* klickst (Alle Daten, Eigene und untergeordnete Daten und Eigene Daten)

  • Klicke auf Absenden, um die Berechtigungseinstellungen zu speichern

*Hier eine Übersicht über die drei Optionen:

  • Data about self: Mitarbeiter können nur die von ihnen erzielten Umsatzerlöse sowie die Gesamteinnahmen der ihnen zugewiesenen Creator und die Einnahmen ihrer zugewiesenen Creator einsehen. (empfohlen für Chatter)

  • Data about self and subordinates: Manager haben gemäß der Organisationsstruktur der Mitarbeiterverwaltung Zugriff auf die von ihren Untergebenen erzielten Umsatzerlöse sowie auf ihre eigenen. Auf diese Weise können Manager und Teamleiter die Leistung ihres Teams überwachen (empfohlen für Manager/Teamleiter).

  • All data: Mitarbeiter können die Umsatzdaten aller von der Agentur hinzugefügten Creators einsehen, wodurch sie einen detaillierten Einblick in die Leistung ihres Teams erhalten (empfohlen für Administratoren)

Wenn die Berechtigungen zu den jeweiligen Aufgaben passen, läuft alles reibungsloser, die Leistung steigt und Fehler werden vermieden. Mit einer präzisen Berechtigungskonfiguration sorgen Administratoren für Vertraulichkeit, verhindern ungewollten Datenzugriff und ermöglichen eine effektive Rollenverwaltung im Team.


Wie geht es weiter?

Hat dies deine Frage beantwortet?